- Auteur
- Fabio M. MITCHELLI
- Titre
- DANS LA CUISINE DU DIABLE
- Maison d'édition
- L'OISEAU NOIR
- Relecture
- Oui
- Service de presse
- Non
**C*Dans la cuisine du Diable* par Fabio M. Mitchelli**
Dès les premières pages de *Dans la cuisine du Diable*, une pensée m'a immédiatement frappée : trop de tueurs tue le tueur ! Je m'explique : au début de ce récit, j'ai eu l'impression de me retrouver entourée de tueurs en série à chaque coin de page, comme si j'étais submergée par leur présence. Cette accumulation m'a presque fait frôler l'overdose de criminels ! Mais c'est lorsque je suis réellement entrée dans cette "cuisine" que Fabio M. Mitchelli m'a véritablement happée. Ici, l'auteur ne fait pas dans la demi-mesure, en nous assénant des "recettes" si horribles que je me suis retrouvée écœurée au point de remettre en question mon propre goût pour la viande… moi, qui suis pourtant friande d'histoires glauques, de thrillers noirs et psychologiques. Là, Fabio, tu as clairement franchi une limite : mon estomac n'en pouvait plus, au point que j'ai même dû renoncer à lire en détail ces "délicieuses" recettes.
Au-delà de cet effet choc, il faut bien reconnaître que l'intrigue est habilement construite, avec une idée de transmission génétique des pulsions morbides qui intrigue et captive. Le style est plaisant, bien que parfois un peu trop factuel et didactique à mon goût, mais cela vient sûrement du fait que je suis déjà familière avec ce genre de thématiques. Pour un néophyte, cet aspect plus explicatif pourrait, en revanche, s'avérer très "instructif" et immersif.
En conclusion, ce roman est un concentré de l'univers de Fabio : des tueurs, encore des tueurs, et une noirceur sans fin. Et même si j'ai failli saturer, Fabio, continue ainsi, avec cette audace qui marque les esprits. Je serai là, prête pour ta prochaine lecture…
Dès les premières pages de *Dans la cuisine du Diable*, une pensée m'a immédiatement frappée : trop de tueurs tue le tueur ! Je m'explique : au début de ce récit, j'ai eu l'impression de me retrouver entourée de tueurs en série à chaque coin de page, comme si j'étais submergée par leur présence. Cette accumulation m'a presque fait frôler l'overdose de criminels ! Mais c'est lorsque je suis réellement entrée dans cette "cuisine" que Fabio M. Mitchelli m'a véritablement happée. Ici, l'auteur ne fait pas dans la demi-mesure, en nous assénant des "recettes" si horribles que je me suis retrouvée écœurée au point de remettre en question mon propre goût pour la viande… moi, qui suis pourtant friande d'histoires glauques, de thrillers noirs et psychologiques. Là, Fabio, tu as clairement franchi une limite : mon estomac n'en pouvait plus, au point que j'ai même dû renoncer à lire en détail ces "délicieuses" recettes.
Au-delà de cet effet choc, il faut bien reconnaître que l'intrigue est habilement construite, avec une idée de transmission génétique des pulsions morbides qui intrigue et captive. Le style est plaisant, bien que parfois un peu trop factuel et didactique à mon goût, mais cela vient sûrement du fait que je suis déjà familière avec ce genre de thématiques. Pour un néophyte, cet aspect plus explicatif pourrait, en revanche, s'avérer très "instructif" et immersif.
En conclusion, ce roman est un concentré de l'univers de Fabio : des tueurs, encore des tueurs, et une noirceur sans fin. Et même si j'ai failli saturer, Fabio, continue ainsi, avec cette audace qui marque les esprits. Je serai là, prête pour ta prochaine lecture…